Творожно-банановые кексики «Творопарики» — это вкусный и простой рецепт для любителей домашней выпечки. Они идеально подходят для завтрака, перекуса или чаепития. Нежный творог смешивается с сочными бананами, создавая неповторимый вкус и текстуру. Кексы получаются пышными, ароматными и невероятно нежными.
Ингредиенты для Творожно-банановых кексиков «Творопарики»
- 2 зрелых банана
- 150 г творога (нежирный)
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 70 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 250 ккал на кекс |
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожно-банановых кексиков «Творопарики»
- Промойте и очистите бананы, размяните их вилкой до однородной массы.
- В большой миске смешайте творог с сахаром и яйцами до образования однородной массы.
- Добавьте к творожной смеси пюрированные бананы, хорошо перемешайте.
- В отдельной емкости просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в влажную смесь, постоянно помешивая венчиком до исчезновения комочков.
- Разогрейте духовку до 180°C. Форму для кексов смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
- Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя их на 2/3 объема.
- Выпекайте кексики в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной палочкой — она должна выйти из центра кекса сухой.
- Остудите кексы в формах несколько минут, затем выньте их и дайте полностью остыть на решетке.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта или корицы. Чтобы кексики были более пышными, используйте свежие яйца при комнатной температуре.