Творожно-банановая запеканка — это простой и вкусный десерт, который можно приготовить в микроволновке всего за несколько минут. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса, а также может стать отличным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1-2 средних банана
- 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | Около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, размятые бананы, сахар, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить щепотку соли и снова перемешать.
- Выложить смесь в форму для запекания (желательно с антипригарным покрытием) или в подходящую по размеру чашку.
- Поставить форму в микроволновку на мощность 600-800 Вт и запекать 5-7 минут, пока запеканка не станет золотистой и расплывётся по краям.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотого мускатного ореха. Также, перед подачей, посыпать запеканку крошкой из грецких орехов или семенами чиа.