Творожно-банановая запеканка – это простой и вкусный завтрак или перекус, который понравится всем любителям творога и бананов. Рецепт очень простой в исполнении, а результат вас приятно удивит. Запеканка получается нежной, ароматной и достаточно сладкой.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1-2 спелые банана
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сахара (по желанию)
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут + 20-25 минут выпекания |
Приготовление
- Бананы размять вилкой в пюре.
- В миску добавить творог, банановое пюре, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородности.
- Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока запеканка не зарумянится сверху.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке щепотку корицы или измельченные орехи. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель по вкусу.