Творожно-банановая запеканка на перекус

Творожно-банановая запеканка – это простой и вкусный завтрак или перекус, который понравится всем любителям творога и бананов. Рецепт очень простой в исполнении, а результат вас приятно удивит. Запеканка получается нежной, ароматной и достаточно сладкой.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 1-2 спелые банана
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут + 20-25 минут выпекания

Приготовление

  1. Бананы размять вилкой в пюре.
  2. В миску добавить творог, банановое пюре, яйцо, муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму.
  4. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока запеканка не зарумянится сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке щепотку корицы или измельченные орехи. Также вместо сахара можно использовать мед или другой натуральный подсластитель по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты