Творожно-банановая запеканка — это простое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для десерта. Благодаря творогу она получается довольно питательной, а бананы придают ей сладкий и приятный аромат. Ингредиенты для нее всегда найдутся на любой кухне, а готовится она очень легко.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 зрелых банана
- 1 яйцо
- 4 ст.л. сахара (можно заменить на мед)
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. корицы
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы. Добавить к нему сахар, яйцо, ванильный экстракт и корицу. Хорошо перемешать.
- 5 минут: Бананы нарезать кружочками и добавить в творожную массу.
- 10-15 минут: Форму для запекания смазать маслом, переложить туда творожно-банановую смесь. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут.
- 5 минут: Готовую запеканку остудить несколько минут, затем подавать к столу.
Если хотите сделать запеканку более хрустящей, можно посыпать ее сверху крошкой из грецких орехов или манной крупы. Бананы для рецепта лучше использовать спелые, они сделают запеканку более сладкой и ароматной.