Творожно-апельсиновая запеканка

Запеканка творожная с цедрой апельсина

Творожно-апельсиновая запеканка – это легкий, воздушный десерт с ярким цитрусовым вкусом. Он прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или ужина, а его нежная текстура и сладковатость покоряют всех без исключения.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 апельсина (сок и цедра)
  • 1 столовая ложка муки
  • Ванилин по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут (плюс время выпекания)

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  2. В миску с творогом добавить яйца, сахар, сок и цедру апельсина, ванилин.
  3. Хорошо перемешать все ингредиенты до образования пышной массы.
  4. Муку просеять и осторожно вмешать в творожную смесь.
  5. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить туда творожную массу.
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в запеканку немного корицы или мускатного ореха. Готовую запеканку лучше всего подавать теплым, украсив свежими ягодами или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: