Творожники – это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда радует своим нежным вкусом и простотой приготовления. Но нередко мы недооцениваем этот рецепт, думая, что его готовка занимает много времени. Сегодня мы научимся готовить творожники за 5 минут, сохранив при этом все их вкусовые качества.
Ингредиенты для творожных блинчиков
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление творожников
- В миске смешать творог, яйцо, сахар и соль.
- Добавить муку и тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Вылить на разогретую сковороду столовую ложку теста, формируя лепешки.
- Жарится каждый блинчик по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Творожные блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо или с вареньем, сметаной или фруктами. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, добавьте в тесто немного манки. И не бойтесь экспериментировать!