Творожники со сладким перцем – это необычное и вкусное блюдо, которое понравится любителям оригинальных рецептов. Сладкий перец придает творожной начинке приятную остроту и насыщенный аромат, а сам процесс приготовления достаточно простой и быстрый.
Ингредиенты для творожных кексов с перцем
- 500 г творога
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана растительного масла
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- соль и специи по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожных кексов с перцем
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к творожной массе муку, соль и специи по вкусу. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Ввести в тесто нарезанный сладкий перец, аккуратно перемешать.
- Формочку для кексов смазать маслом или жиром, затем выложить в нее творожную массу.
- Выпекать творожные кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Творожные кексы с перцем прекрасно сочетаются с сметаной, йогуртом или вареньем.