Творожники с яблоками и морковью – это вкусный и полезный рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Благодаря сочетанию творога, яблок и моркови, они получаются нежными, сочными и ароматными.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яблока
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки муки
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Яблоки и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске смешать творог с сахаром, яйцом, солью и мукой до однородной массы.
- Добавить в творожную смесь измельченные яблоки и морковь.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порции творожной массы, сформировав небольшие лепешки.
- Обжаривать творожники с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
Совет: Чтобы получить более нежную текстуру, можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Ароматные специи, такие как корица или ванилин, добавят блюду дополнительный шарм.