Творожники с яблоками и морковью

Яблочно-морковные сырники

Творожники с яблоками и морковью – это вкусный и полезный рецепт, который понравится всем любителям домашней выпечки. Благодаря сочетанию творога, яблок и моркови, они получаются нежными, сочными и ароматными.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яблока
  • 1 средняя морковь
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Яблоки и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В глубокой миске смешать творог с сахаром, яйцом, солью и мукой до однородной массы.
  3. Добавить в творожную смесь измельченные яблоки и морковь.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладывать на разогретую сковороду порции творожной массы, сформировав небольшие лепешки.
  6. Обжаривать творожники с двух сторон до золотистой корочки (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).

Совет: Чтобы получить более нежную текстуру, можно добавить в тесто немного сметаны или майонеза. Ароматные специи, такие как корица или ванилин, добавят блюду дополнительный шарм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты