Творожники — это классическое и любимое многими блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт. Нежные творожные оладушки с ванильно-сливочным соусом – настоящая вкусная сказка! Вкус этого соуса просто потрясающий: он сладкий, нежный, с легкой ванильной нотой.
Ингредиенты для ванильно-сливочного соуса
- 200 мл сливок
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление творожников с ванильно-сливочным соусом
- В глубокой миске смешать творог, сметану, сахар и яйцо. Должна получиться однородная масса.
- Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарить оладушки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Для приготовления соуса в кастрюле смешать сливки и сахар. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Добавить ванильный экстракт, убавить огонь и готовить еще 2-3 минуты до загустения.
Творог для приготовления творожников лучше брать с небольшой жирностью (5-9%). Если хотите более сладкие оладушки, можно добавить больше сахара в тесто. Ванильно-сливочный соус можно подавать не только к творожникам, но и к блинчикам, вафлям или просто съесть ложкой!