Творожники с персиками – это невероятно вкусный и простой десерт, который придется по душе всем сладкоежкам. Нежная творожная начинка в сочетании со сладкими сочными персиками создает неповторимый вкус, а легкий хруст румяной корочки просто тает во рту.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 500 г персиков
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито, добавить сахар и яйца. Тщательно перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать до однородной массы.
- Персики очистить от кожуры и разрезать на кусочки.
- На разогретую сковороду с маслом выложить половник творожной массы.
Важно: не перегружать сковородку, чтобы творожники равномерно пропеклись.
- На одну сторону каждого творожника выложить кусочки персиков.
- Накрыть другой ложкой творожной массы и плотно защипнуть края.
- Обжаривать на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного ванильного сахара или корицы.