Творожники – это классический русский десерт, который всегда будет радовать своей нежностью и вкусом. В этом рецепте мы добавим изюм, лесную ягоду, мак и ваниль для усиления аромата и создания необычного сочетания вкусов. Готовить их просто и быстро, а результат того стоит!
Ингредиенты для творожных сырков с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ¼ стакана изюма
- ¼ стакана лесных ягод (мороженых или свежих)
- 2 ст. ложки мака
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал на штуку | 12 шт. | 45 минут |
Приготовление творожных сырков с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
- Добавить изюм, ягоды и мак.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Формировать сырники величиной с грецкий орех.
- Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке до 180°C приблизительно 20-25 минут, пока сырники не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Лесные ягоды лучше использовать замороженные, так как свежие могут дать лишнюю влагу и сырники могут быть не такими плотными. Масло для выпечки можно заменить растительным маслом.