Творожники с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью

Сырники

Творожники – это классический русский десерт, который всегда будет радовать своей нежностью и вкусом. В этом рецепте мы добавим изюм, лесную ягоду, мак и ваниль для усиления аромата и создания необычного сочетания вкусов. Готовить их просто и быстро, а результат того стоит!

Ингредиенты для творожных сырков с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя
  • ¼ стакана изюма
  • ¼ стакана лесных ягод (мороженых или свежих)
  • 2 ст. ложки мака
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность Порций Время приготовления
~ 300 ккал на штуку 12 шт. 45 минут

Приготовление творожных сырков с изюмом, лесными ягодами, маком и ванилью

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
  3. Добавить изюм, ягоды и мак.
  4. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  5. Формировать сырники величиной с грецкий орех.
  6. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать в разогретой духовке до 180°C приблизительно 20-25 минут, пока сырники не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Лесные ягоды лучше использовать замороженные, так как свежие могут дать лишнюю влагу и сырники могут быть не такими плотными. Масло для выпечки можно заменить растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты