Творожники с апельсиновым мармеладом — это вкусный и необычный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Традиционные творожные оладьи в этой вариации приобретают особый шарм благодаря яркому и кисло-сладким апельсиновому мармеладу.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Апельсиновый мармелад (по вкусу)
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- Добавить к творогу яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
- Всыпать разрыхлитель, аккуратно размешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
- Выкладывать половничкой творожную массу на сковороду.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые творожники подать с апельсиновым мармеладом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры апельсина. Также можно использовать другой вид мармелада, например, вишневый или клубничный.