Творожники с апельсиновым мармеладом

Апельсиновые сырники

Творожники с апельсиновым мармеладом — это вкусный и необычный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Традиционные творожные оладьи в этой вариации приобретают особый шарм благодаря яркому и кисло-сладким апельсиновому мармеладу.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Апельсиновый мармелад (по вкусу)
Калорийность: ≈ 150 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.
  3. Всыпать разрыхлитель, аккуратно размешать.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее маслом.
  5. Выкладывать половничкой творожную массу на сковороду.
  6. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые творожники подать с апельсиновым мармеладом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры апельсина. Также можно использовать другой вид мармелада, например, вишневый или клубничный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты