Творожники

Сырники

Творожники – это классическое русское блюдо, которое всегда будет уместно на столе, как для завтрака, так и для сладкого чаепития. Их можно есть просто так, с вареньем или сметаной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.

Ингредиенты для творожников

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожников

  1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до получения однородной массы.
  2. Добавить яйца, сахар, муку и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать до образования мягкого теста.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
  5. С каждой стороны обжаривать творожники по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных творожников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. А для сладкой корочки перед подачей к столу посыпьте их сахарной пудрой или полить медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: