Творожники – это классическое русское блюдо, которое всегда будет уместно на столе, как для завтрака, так и для сладкого чаепития. Их можно есть просто так, с вареньем или сметаной, а также использовать в качестве начинки для пирогов и других десертов.
Ингредиенты для творожников
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожников
- Творог перетереть через сито или пробить блендером до получения однородной массы.
- Добавить яйца, сахар, муку и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать до образования мягкого теста.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Ложкой выкладывать порции теста на разогретую сковороду, формируя небольшие лепешки.
- С каждой стороны обжаривать творожники по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных творожников можно добавить в тесто немного разрыхлителя. А для сладкой корочки перед подачей к столу посыпьте их сахарной пудрой или полить медом.