Творожник с яблоком

Блюда из творога

Творожник с яблоком – это классический и вкусный десерт, который покорит сердца любителей творожных сладостей. Нежный творожный крем, гармонично сочетающийся со сладкими и ароматными кусочками яблок, создает неповторимое сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты для творожного пирога с яблоком

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яблока
  • 50 г сливочного масла
Калорийность ~ 280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожного пирога с яблоком

  1. Подготовка яблок: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Обвалять в 2 столовых ложках сахара.
  2. Приготовить основу: Растопить сливочное масло, вылить в форму для выпечки (диаметром 24 см). Посыпать дно формы мукой.
  3. Взбить творог: Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы. Добавить сахар, яйца и ванильный экстракт. Хорошо взбить миксером до получения пышной кремовой массы.
  4. Сборка пирога: Выложить творожную массу в форму на дно, равномерно распределить. Сверху выложить нарезанные яблоки. Посыпать оставшимся сахаром.
  5. Выпечка: Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, или пока творожный слой не станет золотистым, а яблоки мягкими.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в творожную массу щепотку корицы. Творожник можно подавать с любым соусом по вашему вкусу – сметаной, вареньем или шоколадным топпингом. Хранить пирог в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: