Творожник с яблоками

Запеканка творожная

Творожный пирог с яблоками – это классическое блюдо русской кухни, которое славится своим нежным вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит выпечку из творога, а также для сладкоежек, которые хотят порадовать себя домашней вкусностями.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 яблока
  • сахар по вкусу
  • цитрусовая цедра (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, сметаной и цедрой (по желанию).
  3. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.
  5. Поверх теста равномерно распределить яблоки, посыпать их сахаром.
  6. Выпекать в разогретой духовке при 180°C 40-45 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса яблоки можно предварительно обжарить на сковороде с добавлением немного сахара и корицы. Также вместо обычной муки можно использовать цельнозерновую, что сделает пирог более полезным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: