Творожник с клубникой

Сырники с клубникой

Творожный десерт с клубникой — это вкусный и легкий вариант для тех, кто любит нежные сладости. Он получается очень ароматным благодаря клубнике и просто тает во рту. Этот рецепт достаточно простой, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 200 г клубники
  • 50 г сливочного масла
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
  2. В большой миске взбить творог с сахаром до однородности.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбив после каждого.
  4. Добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить туда половину творожной массы.
  6. Сверху выложить клубнику.
  7. Залить оставшейся творожной массой.
  8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, до золотистой корочки.

Если хотите более насыщенный вкус, можете добавить немного ванилина или корицы к творожной массе. Клубнику можно заменить на другую ягоду по вкусу: малину, чернику или сливы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: