Творожный десерт с клубникой — это вкусный и легкий вариант для тех, кто любит нежные сладости. Он получается очень ароматным благодаря клубнике и просто тает во рту. Этот рецепт достаточно простой, а результат вас непременно порадует!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 200 г клубники
- 50 г сливочного масла
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление
- Клубнику вымыть, обсушить и разрезать на кусочки.
- В большой миске взбить творог с сахаром до однородности.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбив после каждого.
- Добавить крахмал и еще раз тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить туда половину творожной массы.
- Сверху выложить клубнику.
- Залить оставшейся творожной массой.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут, до золотистой корочки.
Если хотите более насыщенный вкус, можете добавить немного ванилина или корицы к творожной массе. Клубнику можно заменить на другую ягоду по вкусу: малину, чернику или сливы.