Творожник с карамельной морковью – это удивительное сочетание нежности творога и сладкой, ароматной карамелизированной моркови. Этот рецепт порадует своей простотой и вкусом всех любителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 500 г моркови
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара для карамелизации
- щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Для начала подготовить карамелизированную морковь: натереть морковь на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, довести до карамельного цвета.
- Добавить морковь в карамель и хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.
- В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину творожной массы на дно формы.
- Поверх творога равномерно распределить карамелизованную морковь.
- Залить оставшуюся творожной массой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного корицы или гвоздики. Творожник можно украсить кокосовой стружкой или свежими ягодами.