Творожник с карамельной морковью

Творожник с карамельной морковью – это удивительное сочетание нежности творога и сладкой, ароматной карамелизированной моркови. Этот рецепт порадует своей простотой и вкусом всех любителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 500 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара для карамелизации
  • щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала подготовить карамелизированную морковь: натереть морковь на крупной терке. Растопить сливочное масло, добавить сахар и соль, довести до карамельного цвета.
  2. Добавить морковь в карамель и хорошо перемешать. Снять с огня и остудить.
  3. В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить половину творожной массы на дно формы.
  5. Поверх творога равномерно распределить карамелизованную морковь.
  6. Залить оставшуюся творожной массой.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в карамель немного корицы или гвоздики. Творожник можно украсить кокосовой стружкой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: