Творожник с хурмой

Сметанник с хурмой

Творожник с хурмой — это легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт, который покорит вас своей нежнейшей текстурой и сочной сладостью. Вкусный творожный крем с ароматной и сладкой хурмой – идеальное сочетание для тех, кто любит простые и элегантные десерты.

Ингредиенты для Творожного пирога с хурмой

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 3-4 хурмы
  • 50 г песочного теста
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожного пирога с хурмой

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте творог, сахар, яйца, сметану и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Положите песочное тесто в форму для выпечки и утрамбуйте его по дну и краям. Вылейте творожную смесь на тесто.
  3. Хурму нарежьте кубиками и равномерно распределите сверху творожной массы.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Творожный пирог с хурмой можно подавать как теплым, так и холодным. Хурма придает десерту особую пикантность и изюм. Для более насыщенного вкуса попробуйте добавить в творожную массу немного лимонной цедры или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты