Творожник с грушами

Творожники дома

Творожник с грушами – это простой и вкусный десерт, который идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежная творожная основа, сочная сладость груш и ароматные специи создают неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 кг груш
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка корицы
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать на дольки.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить груши и корицу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, пока груши не станут мягкими.
  3. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.
  4. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  5. Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму половину творожной массы.
  6. Сверху выложить груши с соком.
  7. Залить оставшейся творожной массой.
  8. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к грушам при тушении. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Перед подачей творожник можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты