Творожная запеканка Зебра

Творожный пирог Зебра

Творожная запеканка «Зебра» – это простое и вкусное блюдо, которое понравится всем любителям творожных десертов. Благодаря оригинальной расцветке, напоминающей шкуру зебры, она привлекает внимание и создает праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты для Творожной запеканки «Зебра»

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
  • 100 мл молока
  • 2 ст. ложки какао-порошка
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление Творожной запеканки «Зебра»

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  2. В глубокой миске смешать творог, яйца, сахар, муку и соль. Добавить ванильный экстракт (по желанию). Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Разделить тесто пополам. В одной половине добавить какао-порошок и хорошо перемешать, чтобы получилась темная масса.
  4. Выложить светлую массу в форму для запекания. Затем равномерно распределить темную массу поверх светлой.
  5. Поверхность запеканки можно слегка сгладить лопаткой или вилкой, чтобы создать эффект «зебры».
  6. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, до образования золотистой корочки.
  7. Готовую запеканку охладить перед подачей. При желании можно украсить ягодами или взбитыми сливками.

Для более нежного вкуса, можно использовать мягкий творог с жиром 9%. Если вы хотите добиться яркой расцветки, добавьте немного больше какао-порошка в темную массу. Подавать запеканку лучше всего теплым или при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты