Творожная запеканка — классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Готовить её можно на плите, в духовке или даже в пароварке! Вкус запеканки приготовленной в пароварке отличается особой нежностью и легкостью, а сама процедура приготовления гораздо более быстрая и простая.
Ингредиенты для творожной запеканки в пароварке
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | 250 kcal/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление творожной запеканки в пароварке
- В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы.
- Выстелите чашу пароварки пергаментной бумагой. Вылейте в чашу приготовленную массу.
- Поставьте чашу с запеканкой в пароварку и варите на среднем огне 30-40 минут, или пока запеканка не станет плотной и легко отходит от стенок чаши.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного изюма, кураги или ягод. Чтобы запеканка получилась румяной, перед подачей на стол ее можно слегка обжарить под грилем.