Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка на 500 гр творога

Творожная запеканка — классическое блюдо, которое всегда получается вкусным и сытным. Готовить её можно на плите, в духовке или даже в пароварке! Вкус запеканки приготовленной в пароварке отличается особой нежностью и легкостью, а сама процедура приготовления гораздо более быстрая и простая.

Ингредиенты для творожной запеканки в пароварке

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
  • Щепотка соли
Калорийность 250 kcal/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление творожной запеканки в пароварке

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы.
  2. Выстелите чашу пароварки пергаментной бумагой. Вылейте в чашу приготовленную массу.
  3. Поставьте чашу с запеканкой в пароварку и варите на среднем огне 30-40 минут, или пока запеканка не станет плотной и легко отходит от стенок чаши.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного изюма, кураги или ягод. Чтобы запеканка получилась румяной, перед подачей на стол ее можно слегка обжарить под грилем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: