Творожная запеканка-суфле с киви

Йогуртовый торт с киви и бананом

Творожная запеканка-суфле с киви – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или завтраком. Ароматная кислинка фруктов идеально сочетается с нежной творожной массой, создавая неповторимый вкусовой баланс. Приготовить этот рецепт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для творожной запеканки-суфле с киви

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 киви, очищенные и нарезанные
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление творожной запеканки-суфле с киви

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте.
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину творожной массы.
  4. Сверху равномерно распределите нарезанные киви.
  5. Залейте оставшейся творожной массой.
  6. Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную массу. Киви можно заменить другими фруктами по вкусу, например, ягодами или ананасом. Запеканку можно подавать как теплым, так и холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: