Творожная запеканка-суфле с киви – это легкое, воздушное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или завтраком. Ароматная кислинка фруктов идеально сочетается с нежной творожной массой, создавая неповторимый вкусовой баланс. Приготовить этот рецепт очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для творожной запеканки-суфле с киви
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 киви, очищенные и нарезанные
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление творожной запеканки-суфле с киви
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину творожной массы.
- Сверху равномерно распределите нарезанные киви.
- Залейте оставшейся творожной массой.
- Поставьте форму с запеканкой в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в творожную массу. Киви можно заменить другими фруктами по вкусу, например, ягодами или ананасом. Запеканку можно подавать как теплым, так и холодным.