Творожная запеканка со свекольной ботвой

Запеканка творожная

Творожная запеканка со свекольной ботвой — это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычный ингредиент – свекольная ботва – придает запеканке приятный сладковатый оттенок и обогащает ее витаминами.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан свекольной ботвы (хорошенько промытой и мелко нарезанной)
  • ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог перебить вилкой до однородной массы.
  2. Добавить яйца, молоко, сахар, муку, соль и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать.
  3. Всыпать свекольную ботву и аккуратно вмешать в творожную массу.
  4. Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут, или пока верхушка не зарумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченной свеклы к творожной массе. Также запеканку можно подавать с медом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты