Творожная запеканка со свекольной ботвой — это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Необычный ингредиент – свекольная ботва – придает запеканке приятный сладковатый оттенок и обогащает ее витаминами.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан свекольной ботвы (хорошенько промытой и мелко нарезанной)
- ½ стакана молока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог перебить вилкой до однородной массы.
- Добавить яйца, молоко, сахар, муку, соль и ванильный экстракт (если используете). Хорошо перемешать.
- Всыпать свекольную ботву и аккуратно вмешать в творожную массу.
- Вылить смесь в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и запекать 25-30 минут, или пока верхушка не зарумянится.
Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченной свеклы к творожной массе. Также запеканку можно подавать с медом или сметаной.