Творожная запеканка – это классический и простой рецепт, который всегда пришёлся по вкусу. Она полезна, сытная и отлично подходит для завтрака или ужина. В этот раз мы добавим в неё свежий шпинат, чтобы сделать её ещё более вкусной и полезной.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г шпината
- 50 г изюма
- 3 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сахара
- Щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
- Муку смешать с изюмом и добавить в творожную массу.
- Шпинат отварить до мягкости, остудить и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
- Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25-30 минут, пока не зарумянится и не начнет пузыриться по краям.
Приятного аппетита! Творожную запеканку можно подавать с вареньем или медом. Также её можно украсить свежими ягодами или зеленью.