Творожная запеканка со шпинатом

Фриттата со спаржей

Творожная запеканка – это классический и простой рецепт, который всегда пришёлся по вкусу. Она полезна, сытная и отлично подходит для завтрака или ужина. В этот раз мы добавим в неё свежий шпинат, чтобы сделать её ещё более вкусной и полезной.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г шпината
  • 50 г изюма
  • 3 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • Щепотка соли

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать.
  2. Муку смешать с изюмом и добавить в творожную массу.
  3. Шпинат отварить до мягкости, остудить и мелко порубить. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Смесь выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 25-30 минут, пока не зарумянится и не начнет пузыриться по краям.

Приятного аппетита! Творожную запеканку можно подавать с вареньем или медом. Также её можно украсить свежими ягодами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: