Творожная запеканка со сгущенкой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежнейший творог с нежным сливочным вкусом сгущёнки создаёт невероятную гармонию вкусов. А благодаря духовке запеканка приобретает аппетитную золотистую корочку.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 банка (380 г) сгущенного молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- В миске смешать творог, сгущенное молоко, яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом или обложить пергаментом. Вылить в форму приготовленную массу.
- Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета.
Для более кремовой текстуры можно добавить в массу немного сметаны или сливок. Чтобы запеканка не подгорела сверху, накрыть ее фольгой за 15 минут до окончания приготовления. Подавать тёплым с ягодами, фруктами или сгущенным молоком.