Творожная запеканка с тыквой и манкой – это идеальное блюдо для осеннего стола, сочетающее в себе нежность творога, сладость тыквы и хрустящую манку. Это сытное и полезное лакомство понравится всем, кто любит домашние десерты.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г тыквы
- 100 г манной крупы
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.
- В глубокой миске соединить творог с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать.
- Добавить манную крупу, ванильный экстракт и соль. Перемешать до однородности.
- Влить растопленное сливочное масло в форму для запекания (20 см).
- Выложить творожно-манную смесь в форму, сверху равномерно распределить тертую тыкву.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока запеканка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного корицы или гвоздики. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.