Творожная запеканка с тыквой и манкой

Тыквенная запеканка с творогом

Творожная запеканка с тыквой и манкой – это идеальное блюдо для осеннего стола, сочетающее в себе нежность творога, сладость тыквы и хрустящую манку. Это сытное и полезное лакомство понравится всем, кто любит домашние десерты.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г тыквы
  • 100 г манной крупы
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке.
  2. В глубокой миске соединить творог с сахаром и яйцами. Хорошо перемешать.
  3. Добавить манную крупу, ванильный экстракт и соль. Перемешать до однородности.
  4. Влить растопленное сливочное масло в форму для запекания (20 см).
  5. Выложить творожно-манную смесь в форму, сверху равномерно распределить тертую тыкву.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, пока запеканка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного корицы или гвоздики. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты