Творожная запеканка с соусом из земляники – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный творог, сладкий соус из ягод и хрустящая корочка – всё это вместе создаёт неповторимый десерт, который понравится всем любителям сладкого.
Ингредиенты для творожной запеканки с соусом из земляники
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 250 г земляники
- 50 мл воды
- 2 ст. ложки сахара (для соуса)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожной запеканки с соусом из земляники
- Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё творожную массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.
- Пока выпекается запеканка, приготовить соус из земляники. Землянику промыть и обсушить. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить ягоды, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
- Готовый соус процедить, чтобы удалить семечки.
- Вынуть запеканку из духовки и полить её соусом из земляники.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.