Творожная запеканка с соусом из земляники

Запеканка манная с ягодами

Творожная запеканка с соусом из земляники – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежный творог, сладкий соус из ягод и хрустящая корочка – всё это вместе создаёт неповторимый десерт, который понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для творожной запеканки с соусом из земляники

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 250 г земляники
  • 50 мл воды
  • 2 ст. ложки сахара (для соуса)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной запеканки с соусом из земляники

  1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сахар, муку и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  2. Форму для запекания смазать маслом и выложить в неё творожную массу. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, пока не зарумянится.
  3. Пока выпекается запеканка, приготовить соус из земляники. Землянику промыть и обсушить. В кастрюле смешать воду с сахаром и довести до кипения. Добавить ягоды, уменьшить огонь и варить 5-7 минут.
  4. Готовый соус процедить, чтобы удалить семечки.
  5. Вынуть запеканку из духовки и полить её соусом из земляники.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: