Творожная запеканка с рисом и вишней

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка — это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную вариацию этой выпечки с рисом и вишней, которая порадует вас своим сладким вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для творожной запеканки с рисом и вишней

  • 500 г творога
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 банка вишни в собственном соку (без косточек)
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной запеканки с рисом и вишней

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Творог смешать с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и сливочным маслом до однородной массы.
  3. Добавить к творожной массе отварной рис.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожно-рисовую смесь.
  5. Равномерно распределить по поверхности вишню из банки (слишком много сока не нужно).
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного корицы или цитрусовых zest. Также, вишню можно заморозить заранее, но тогда ее нужно будет разморозить и дать стечь лишней жидкости перед использованием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты