Творожная запеканка — это классическое и любимое многими блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для десерта. Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычную вариацию этой выпечки с рисом и вишней, которая порадует вас своим сладким вкусом и нежной текстурой.
Ингредиенты для творожной запеканки с рисом и вишней
- 500 г творога
- 1 стакан риса
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 банка вишни в собственном соку (без косточек)
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление творожной запеканки с рисом и вишней
- Рис отварить до полуготовности.
- Творог смешать с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и сливочным маслом до однородной массы.
- Добавить к творожной массе отварной рис.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее творожно-рисовую смесь.
- Равномерно распределить по поверхности вишню из банки (слишком много сока не нужно).
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока запеканка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного корицы или цитрусовых zest. Также, вишню можно заморозить заранее, но тогда ее нужно будет разморозить и дать стечь лишней жидкости перед использованием.