Творожная запеканка с помидорами – это сытное, вкусное и простое блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Запеканка получается очень нежной и сочной благодаря добавлению свежих помидоров.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 100 г помидоров
- 50 г сливочного масла
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Смешать творог, яйца, молоко, сахар и соль в миске до однородной массы.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить половину творожной массы, затем распределить помидоры.
- Сверху выложить оставшуюся творожную массу.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ванилина или корицы. Также, вместо обычных помидоров можно использовать черри – они добавят яркости и оригинальности блюду.