Творожная запеканка с овощами

Запеканка из брокколи с творогом

Творожная запеканка — это блюдо, которое можно назвать настоящим кладезем полезных веществ и одновременно вкусным лакомством. Она прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина, а использование в рецепте свежих овощей делает ее еще более питательной и аппетитной.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 50 г сыра (по желанию)
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук, морковь и кабачок небольшими кубиками.
  2. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  3. В миске смешайте творог с яйцами, мукой, солью и перцем.
  4. Добавьте обжаренные овощи к творожной смеси и перемешайте.
  5. Смажьте форму маслом и выложите в нее творожную массу.
  6. Посыпьте сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или пока запеканка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного специй, например, паприку, кориандр или куркуму. Если у вас нет времени на приготовление обжаренных овощей, вы можете использовать свежие, просто порезанные кубиками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: