Творожная запеканка с нектарином и яблоком

Творожная запеканка с нектарином и яблоком — это восхитительное сочетание творожной нежности с летней сладостью фруктов. Представьте себе: тающая во рту текстура творога, аромат спелых яблок и нектарина, подчеркнутые корицей и ванилью….

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • ½ ч. ложки ванильного экстракта
  • 1 нектарин, нарезанный кубиками
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • ¼ ч. ложки корицы
  • 2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом.
  2. В миске взбейте творог, яйца, сахар и муку до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
  3. Добавьте к творожной смеси нектарин, яблоко и корицу.
  4. Вылейте смесь в подготовленную форму.
  5. Поставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут, или до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. А чтобы творожная запеканка получилась еще воздушнее, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны к творожной массе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: