Творожная запеканка с нектарином и яблоком — это восхитительное сочетание творожной нежности с летней сладостью фруктов. Представьте себе: тающая во рту текстура творога, аромат спелых яблок и нектарина, подчеркнутые корицей и ванилью….
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- ½ ч. ложки ванильного экстракта
- 1 нектарин, нарезанный кубиками
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- ¼ ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму сливочным маслом.
- В миске взбейте творог, яйца, сахар и муку до однородной массы. Добавьте ванильный экстракт.
- Добавьте к творожной смеси нектарин, яблоко и корицу.
- Вылейте смесь в подготовленную форму.
- Поставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут, или до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного изюма или кураги. А чтобы творожная запеканка получилась еще воздушнее, добавьте 1-2 ст. ложки сметаны к творожной массе.