Творожная запеканка с морковью и яблоками – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для десерта. Сочетание мягкого творога, сладких яблок и сочной моркови создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 средних яблока
- 1 шт. морковь
- 2 яйца
- 6 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Яблоки и морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Творог протереть через сито или измельчить в блендере.
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку, соль и ванильный сахар.
- Добавить тертые яблоки и морковь, перемешать.
- Форму застелить пергаментной бумагой, выложить массу для запеканки.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или цитрусовых корки в начинку. Подавать запеканку лучше теплой со сметаной или йогуртом.