Творожная запеканка с манной крупой

Запеканка из манной каши

Творожная запеканка с манной крупой – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Нежный творог в сочетании с сладким вкусом манной крупы создает неповторимый вкус и аромат, а запекание в духовке придает блюду румяную корочку.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан манной крупы
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана молока
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миску с творогом вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
  3. Добавить манную крупу и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать маслом, вылить туда творожную смесь.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать около 30-40 минут, пока поверхность не станет румяной и запеканка не начнет легко отходить от стенок формы.

Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить изюм или другие сухофрукты. Также можно полить запеканку медом или сгущённым молоком после выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: