Творожная запеканка с манной крупой – это классическое и любимое многими блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Нежный творог в сочетании с сладким вкусом манной крупы создает неповторимый вкус и аромат, а запекание в духовке придает блюду румяную корочку.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манной крупы
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито.
- В миску с творогом вбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
- Добавить манную крупу и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить туда творожную смесь.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекать около 30-40 минут, пока поверхность не станет румяной и запеканка не начнет легко отходить от стенок формы.
Для более насыщенного вкуса в начинку можно добавить изюм или другие сухофрукты. Также можно полить запеканку медом или сгущённым молоком после выпекания.