Творожная запеканка с манкой – это вкусный и простой десерт, который понравится всем любителям творога и сладкой выпечки. Манка придает запеканке хрустящую корочку и нежный вкус.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан манки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- щепотка ванильного экстракта
Калорийность | на 100 г — ~150 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут + время для запекания |
Приготовление
- Творог перетереть до однородной массы.
- В миску добавить творог, манку, сахар и яйцо.
- Все перемешать до однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт.
- Форму смазать маслом.
- Вылить в форму творожную массу.
- Поставить в духовку, разогретую до 180°C и выпекать 25-30 минут, пока верх не зарумянится.
Манка придает запеканке хрустящую корочку. Если вы хотите более сладкую запеканку, можно увеличить количество сахара.