Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с малиной – это классическое и очень вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою нежность и освежающий вкус ягод. Это простое в приготовлении десерт, который идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 150 г малины свежей или замороженной
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Смешать в миске творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.
  3. Выложить половину творожной массы в форму.
  4. Равномерно разложить малину поверх творога.
  5. Залить оставшейся творожной массой.
  6. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса малины, можно добавить немного лимонной цедры в творожную массу. Запеканка будет еще вкуснее, если ее подать с взбитыми сливками или клубничным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты