Творожная запеканка с маком и финиками — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для сладкого десерта. Вкус получается нежным, с приятной кислинкой от творога и сладким привкусом от фиников и мака. А польза такого лакомства очевидна — творог богат белком и кальцием, а финики – калием и клетчаткой.
Ингредиенты для творожной запеканки с маком и финиками
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана муки
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана мака
- 1/2 стакана изюма (фиников)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожной запеканки с маком и финиками
- Творог протереть через сито.
- В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить мак и изюм (финики) в тесто.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить туда тесто.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса мак можно слегка обжарить на сухом сковородке. Финики перед добавлением в тесто желательно порезать небольшими кусочками для равномерного распределения вкуса. Подавать запеканку теплой с сметаной или йогуртом.