Творожная запеканка с маком и финиками

Творожная запеканка с маком

Творожная запеканка с маком и финиками — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Оно прекрасно подходит как для завтрака, так и для сладкого десерта. Вкус получается нежным, с приятной кислинкой от творога и сладким привкусом от фиников и мака. А польза такого лакомства очевидна — творог богат белком и кальцием, а финики – калием и клетчаткой.

Ингредиенты для творожной запеканки с маком и финиками

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана мака
  • 1/2 стакана изюма (фиников)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление творожной запеканки с маком и финиками

  1. Творог протереть через сито.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар, муку и ванильный экстракт до однородной массы.
  3. Добавить мак и изюм (финики) в тесто.
  4. Форму для запекания смазать маслом и выложить туда тесто.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса мак можно слегка обжарить на сухом сковородке. Финики перед добавлением в тесто желательно порезать небольшими кусочками для равномерного распределения вкуса. Подавать запеканку теплой с сметаной или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: