Творожная запеканка с лапшой и яблоками – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание мягкого творога, хрустящей лапши и сладких яблок создает удивительный гастрономический опыт, а выпекание в духовке придает запеканке румяную корочку и аппетитную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 пачка лапши (200 г)
- 3 средних яблока
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 50 г сахара
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Щепотка соли
- Ванильный сахар по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Лапшу отварить до полуготовности, затем слить воду и остудить.
- Яблоки очистить, натереть на терке и смешать с сахаром.
- В глубокой миске смешать творог, яйца, молоко, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить в творожную смесь отваренную лапшу и яблоки с сахаром. Перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожную смесь.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока запеканка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного корицы или мускатного ореха. Также вместо лапши можно использовать макароны или другую пасту.