Творожная запеканка с лапшой и яблоками

Королевская творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка с лапшой и яблоками – это вкусное, сытное и несложное в приготовлении блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание мягкого творога, хрустящей лапши и сладких яблок создает удивительный гастрономический опыт, а выпекание в духовке придает запеканке румяную корочку и аппетитную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 пачка лапши (200 г)
  • 3 средних яблока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 50 г сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Лапшу отварить до полуготовности, затем слить воду и остудить.
  2. Яблоки очистить, натереть на терке и смешать с сахаром.
  3. В глубокой миске смешать творог, яйца, молоко, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Добавить в творожную смесь отваренную лапшу и яблоки с сахаром. Перемешать.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму творожную смесь.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 минут, пока запеканка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную смесь немного корицы или мускатного ореха. Также вместо лапши можно использовать макароны или другую пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты