Творожная запеканка с лапшой

Макаронник лапшевник

Творожная запеканка с лапшой — это сытное, вкусное и бюджетное блюдо, которое любят многие. Она отлично подходит для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом на праздничный стол. Рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для творожной запеканки с лапшой

  • 500 г творога
  • 300 г лапши (желательно круглая)
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/2 стакана подсолнечного масла
  • 50 г сыра (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление творожной запеканки с лапшой

  1. Сварить лапшу до полуготовности, откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. В большой миске смешать творог с яйцами, молоком, подсолнечным маслом, солью и перцем.
  3. Добавить к творожной массе остывшую лапшу и тщательно перемешать.
  4. Выложить получившуюся смесь в форму для запекания.
  5. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу мелко нарезанные луковицу и морковь. Также можно экспериментировать с другими видами сыра или добавлять к запеканке различные специи по вкусу, например, мускатный орех.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: