Творожная запеканка с курагой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный творог, сладкая курага и аромат специй создают удивительный вкус и не оставят равнодушным ни одного любителя выпечки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана кураги
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Курагу промыть и обсушить. Можно замочить в горячей воде на 15 минут для лучшей мягкости, а затем мелко нарезать.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и солью.
- Муку смешать со сливочным маслом и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать.
- Добавить курагу и аккуратно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожную массу.
- Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.