Творожная запеканка с курагой

Запеканка с курагой и творогом в духовке

Творожная запеканка с курагой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный творог, сладкая курага и аромат специй создают удивительный вкус и не оставят равнодушным ни одного любителя выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Курагу промыть и обсушить. Можно замочить в горячей воде на 15 минут для лучшей мягкости, а затем мелко нарезать.
  2. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
  3. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, ванильным экстрактом и солью.
  4. Муку смешать со сливочным маслом и добавить в творожную смесь. Хорошо перемешать.
  5. Добавить курагу и аккуратно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать маслом, выложить туда творожную массу.
  7. Поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты