Творожная запеканка с клюквой

Творожная запеканка 100 гр

Творожная запеканка с клюквой – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своей нежной текстурой, сладковатым вкусом и приятной кислинкой клюквы. Она отлично подходит как для завтрака, так и для десерта, а также может стать отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г клюквы
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс время для запекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль до однородной массы.
  3. Добавьте клюкву и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока верх не подрумянится и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина к творожной массе. Клюкву перед добавлением в тесто можно слегка обжарить на сковороде с сахаром, чтобы подчеркнуть ее вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: