Творожная запеканка с изюмом – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для сладкого завтрака, так и для вкусного десерта. Нежное творожное тесто с хрустящей корочкой и сладкими нотками изюма покорит сердца всех ценителей домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 г изюма
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | 300 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
- В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой пены.
- Добавить к творогу муку и соль, перемешать.
- Аккуратно влить яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешать венчиком.
- Добавить изюм к получившемуся тесту и еще раз перемешать.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
- Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, до образования румяной корочки.