Творожная запеканка с изюмом

Запеканка творожная 80гр

Творожная запеканка с изюмом – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как для сладкого завтрака, так и для вкусного десерта. Нежное творожное тесто с хрустящей корочкой и сладкими нотками изюма покорит сердца всех ценителей домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 г изюма
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность 300 ккал/100г
Порций 6-8 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Изюм залить кипятком на 15 минут, затем обсушить.
  2. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной массы.
  3. В миске взбить яйца с сахаром до образования пышной белой пены.
  4. Добавить к творогу муку и соль, перемешать.
  5. Аккуратно влить яичную смесь в творожную массу, тщательно перемешать венчиком.
  6. Добавить изюм к получившемуся тесту и еще раз перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
  8. Поставить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут, до образования румяной корочки.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты