Творожная запеканка с изюмом — это классический и вкусный рецепт, который понравится всем любителям творожных десертов. Нежное тесто, пропитанное ароматом ванили и специй, с добавлением сладкого изюма создает неповторимый вкус. Пожалуй, нет ничего проще и приятнее, чем приготовить эту запеканку в домашних условиях.
Ингредиенты для творожной запеканки с изюмом
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 50 г изюма
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление творожной запеканки с изюмом
- В миске смешать творог, яйца, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Изюм промыть и обсушить. Добавить его в тесто.
- Форму для запекания смазать маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп. Чтобы запеканка получилась более хрустящей, ее можно посыпать сверху крошками из печенья.