Творожная запеканка с грушами – это замечательное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и сладковато-пряный вкус спелых груш. Она прекрасно подойдет как на завтрак, так и на десерт, а ее мягкая текстура понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 груши (средние)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (плюс 40 минут запекания) |
Приготовление
- Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт и нарезанные груши в творожную смесь. Аккуратно перемешать.
- Сливочное масло растопить и смазать форму для запекания.
- Вылить творожно-грушевую смесь в подготовленную форму.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут, пока верх не подрумянится.
Творожная запеканка с грушами еще вкуснее, если использовать спелые и сладкие фрукты. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря.