Творожная запеканка с грушами

Творожная запеканка чизкейк ПП

Творожная запеканка с грушами – это замечательное блюдо, которое сочетает в себе нежность творога и сладковато-пряный вкус спелых груш. Она прекрасно подойдет как на завтрак, так и на десерт, а ее мягкая текстура понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 груши (средние)
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (плюс 40 минут запекания)

Приготовление

  1. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить ванильный экстракт и нарезанные груши в творожную смесь. Аккуратно перемешать.
  4. Сливочное масло растопить и смазать форму для запекания.
  5. Вылить творожно-грушевую смесь в подготовленную форму.
  6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут, пока верх не подрумянится.

Творожная запеканка с грушами еще вкуснее, если использовать спелые и сладкие фрукты. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: