Творожная запеканка с ежевикой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей творога и сладких десертов. Нежный и воздушный творог прекрасно сочетается с сочной кислинкой ежевики, а верхняя корочка получается хрустящей и золотистой благодаря небольшому количеству сахара и яиц.
Ингредиенты для творожной запеканки с ежевикой
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки муки
- 200 г свежей ежевики
- щепотка соли
- сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 30 минут в духовке |
Приготовление творожной запеканки с ежевикой
- Творог протереть через сито, добавить сахар и соль. Вбить яйца по одному, хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину творожной массы в форму.
- Сверху выложить свежую ежевику, равномерно распределив её по поверхности.
- Залить оставшейся творожной массой.
- Посыпать сверху сахаром (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в творожную массу. Запеканка лучше всего подавать тёплой или слегка остывшей со сметаной или мороженым.