Творожная запеканка с ежевикой

Запеканка с ежевикой

Творожная запеканка с ежевикой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует всех любителей творога и сладких десертов. Нежный и воздушный творог прекрасно сочетается с сочной кислинкой ежевики, а верхняя корочка получается хрустящей и золотистой благодаря небольшому количеству сахара и яиц.

Ингредиенты для творожной запеканки с ежевикой

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 200 г свежей ежевики
  • щепотка соли
  • сахар для посыпки (по желанию)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 30 минут в духовке

Приготовление творожной запеканки с ежевикой

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар и соль. Вбить яйца по одному, хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Всыпать муку и еще раз тщательно перемешать.
  3. Форму для запекания смазать маслом. Выложить половину творожной массы в форму.
  4. Сверху выложить свежую ежевику, равномерно распределив её по поверхности.
  5. Залить оставшейся творожной массой.
  6. Посыпать сверху сахаром (по желанию).
  7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут, до появления золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в творожную массу. Запеканка лучше всего подавать тёплой или слегка остывшей со сметаной или мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: