Творожная запеканка с черносливом

Запеканка с черносливом и творогом

Творожная запеканка с черносливом — это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится как взрослым, так и детям. Нежный творог в сочетании с сладким черносливом и хрустящей корочкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 100 г чернослива
  • Щепотка соли
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито для более нежной текстуры.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Добавить муку и снова тщательно вымешать.
  4. Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  5. В форму для запекания (размер 20х25 см) смазать дно сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
  6. Равномерно распределить по тесту чернослив.
  7. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут, до образования золотистой корочки.

Если хотите получить более сладкую запеканку, можно увеличить количество сахара или добавить немного варенья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: