Творожная запеканка с черносливом — это классическое и вкусное блюдо, которое одинаково нравится как взрослым, так и детям. Нежный творог в сочетании с сладким черносливом и хрустящей корочкой – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 100 г чернослива
- Щепотка соли
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито для более нежной текстуры.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, соль и сливочное масло. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Добавить муку и снова тщательно вымешать.
- Чернослив промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- В форму для запекания (размер 20х25 см) смазать дно сливочным маслом. Выложить тесто в форму.
- Равномерно распределить по тесту чернослив.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 40 минут, до образования золотистой корочки.
Если хотите получить более сладкую запеканку, можно увеличить количество сахара или добавить немного варенья.