Творожная запеканка с черникой

Черничная запеканка

Творожная запеканка с черникой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком, десертом или перекусом. Она получается нежной, ароматной и сытной благодаря творогу и сладковатой черники. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 200 г свежей или замороженной черники
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут (включая время приготовления)

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар и муку в миске до однородной массы.
  2. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
  3. В отдельной посуде обжарить чернику с небольшим количеством сахара на среднем огне до мягкости.
  4. Вылить смесь творога в форму для запекания, распределить по дну равномерно.
  5. Положить сверху обжаренную чернику.
  6. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Запеканку лучше всего подавать тепленькой с ложкой сметаны или йогурта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты