Творожная запеканка с черникой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасным завтраком, десертом или перекусом. Она получается нежной, ароматной и сытной благодаря творогу и сладковатой черники. Этот рецепт прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 200 г свежей или замороженной черники
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 40 минут (включая время приготовления) |
Приготовление
- Смешать творог, яйца, сахар и муку в миске до однородной массы.
- Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать.
- В отдельной посуде обжарить чернику с небольшим количеством сахара на среднем огне до мягкости.
- Вылить смесь творога в форму для запекания, распределить по дну равномерно.
- Положить сверху обжаренную чернику.
- Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, и выпекать 30-35 минут, пока запеканка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Запеканку лучше всего подавать тепленькой с ложкой сметаны или йогурта.