Творожная запеканка с белым шоколадом

Фромаж Блан

Творожная запеканка – это классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными усилиями. Сегодня мы предлагаем вам попробовать необычную вариацию: творожную запеканку с белым шоколадом, которая порадует вас нежным вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл молока
  • щепотка соли
Калорийность ~280 ккал/100г
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Растопить белый шоколад на водяной бане.
  2. В миске соединить творог, яйца, сахар, муку и соль. Хорошо перемешать до однородности.
  3. Добавить в творожную массу растопленный белый шоколад и молоко. Перемешать.
  4. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-40 минут, или пока творожная запеканка не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона в тесто. Если хотите получить более хрустящую верхнюю часть запеканки, перед выпеканием посыпать ее крошками из печенья или орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: