Творожная запеканка с ананасом

Запеканка творожная с ананасом

Творожная запеканка с ананасом — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Нежный творог в сочетании со сладким и сочным ананасом создает неповторимый вкус, а хрустящая корочка сверху делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 банка консервированного ананаса (400 г)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
  2. Творог протрите через сито или измельчите блендером до однородной консистенции.
  3. Добавьте к творогу яйца, сахар, муку и соль. Перемешайте все ингредиенты до получения гладкой массы.
  4. Ананас нарежьте небольшими кубиками.
  5. Выложите часть творожной массы в форму для запекания, сверху разложите ананас, затем оставшуюся творожную массу.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, или до золотистой корочки.

Для более яркого вкуса можно добавить к запеканке ваниль или корицу. Творог лучше использовать с жирностью не менее 5% для лучшего результата. Ананас можно заменить другим фруктом по вкусу, например, грушей или яблоком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: