Творожная запеканка с абрикосами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого времени суток. Нежное сочетание творога и сладких сочных абрикос не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовится легко и быстро, а в итоге получается очень аппетитная и ароматная десерт.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст. ложка муки
- 1 щепотка соли
- 200 г абрикосов (свежих или замороженных)
- 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сначала нужно подготовить абрикосы. Если они свежие, то их следует очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Замороженные абрикосы разморозить.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль до получения однородной массы.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину творожной массы.
- Затем выложить сверху абрикосы.
- Последним слоем выложить оставшуюся творожную массу.
- Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в творожную массу. Абрикосы можно заменить другими ягодами по желанию.