Творожная запеканка с абрикосами

Пирог с абрикосом

Творожная запеканка с абрикосами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для любого времени суток. Нежное сочетание творога и сладких сочных абрикос не оставит равнодушным ни одного гурмана. Готовится легко и быстро, а в итоге получается очень аппетитная и ароматная десерт.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 щепотка соли
  • 200 г абрикосов (свежих или замороженных)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала нужно подготовить абрикосы. Если они свежие, то их следует очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками. Замороженные абрикосы разморозить.
  2. В миске смешать творог, сахар, яйца, муку и соль до получения однородной массы.
  3. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму половину творожной массы.
  4. Затем выложить сверху абрикосы.
  5. Последним слоем выложить оставшуюся творожную массу.
  6. Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180°C духовку и выпекать около 30-40 минут, пока верх не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт или корицу в творожную массу. Абрикосы можно заменить другими ягодами по желанию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты