Творожная запеканка – это простой, вкусный и полезный десерт или блюдо для завтрака. Его легко приготовить даже начинающему кулинару, а результат вас порадует! Эта версия запеканки готовится на сковороде, что делает ее еще более доступной и быстрой.
Ингредиенты
* 500 г творога * 2 яйца * 1/2 стакана сахара * 1/4 стакана муки * 1 чайная ложка ванильного экстракта * щепотка соли
Информация о блюде
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
1. Творог перетереть через сито, добавить к нему яйца и сахар. Хорошо перемешать до получения однородной массы. 2. Добавить ванильный экстракт, соль и муку. Продолжить помешивать до исчезновения комочков. Тесто должно быть густым, но не слишком плотным. 3. Смазать сковороду маслом, вылить туда тесто. 4. Поставить сковороду в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Запеканка готова, когда поверхность станет золотисто-коричневой и упругой. 5. Вытащить из духовки, остудить и разрезать на порции.
Совет: Подавайте запеканку с ягодами или фруктами. Также можно украсить ее шоколадной стружкой или взбитыми сливками.